Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 28 февраля 2021
Новости


 
05.08.2020
   Проблема безопасности детей в быту и на дорогах остается острой на протяжении многих лет. Несмотря на информационный прогресс, детский травматизм не снижается.

   Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Для того чтобы улучшить ситуацию ведется огромная работа. В частности это работа по профилактике среди родителей: нужно знать, как обучать ребенка безопасной жизни, как в быту, так и на дороге, на улице, в школе.

   В целях предупреждения случаев детского травматизма на объектах коммунальной инфраструктуры информируем Вас о необходимости усилить контроль на вверенных вам объектах.  

Особо просим обратить внимание на следующие аспекты: 

   1. При проведении ремонтных работ на тепловых и водопроводных сетях обязательным требованием является наличие заграждений на участках разрытия, установка предупредительных знаков о проводимых ремонтных работах. 

   2. Провести осмотр и убедиться в наличии запирающих дверных устройств, предотвращающих свободный доступ детей и подростков в здания трансформаторных подстанций как закрытого, так и открытого типов. 

   3. Оперативно реагировать на поступающие звонки граждан и организаций и устранять обрывы либо провисание линий электропередач в 2 местах возможного нахождения граждан, в том числе и несовершеннолетних детей. 

   4. Просим вас продолжить информационную кампанию в средствах массовой информации, направленную на информирование граждан об опасности нахождения вблизи электросетевых объектов и о необходимости не оставлять детей и подростков без внимания. 

   Жизнь и здоровье наших детей зависит от ответственного и внимательного отношения взрослых.

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg











Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области