Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости


 
25.08.2019
В Тверской области земельные участки общей площадью более 455 га в Спировском и Торопецком районах переведены из категории земель сельхозназначения в лесной фонд. Решение принято на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Участки являются непригодными для ведения сельхозпроизводства, так как заросли деревьями.

По мнению Игоря Рудени, передача таких участков в лесной фонд позволит усилить контроль за сохранением государственного природного ресурса.

По инициативе Губернатора на территории Верхневолжья в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» будут внедряться современные технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

В июне текущего года на одном из заседаний Правительства Тверской области принято решение о выделении трех участков в Калязинском районе для размещения объектов национального центра дистанционного зондирования Земли из космоса.
Контроль за использованием лесных ресурсов имеет большое значение для Тверской области – самого большого региона ЦФО, половину площади которого занимают леса (более 4,8 млн га).

Игорь Руденя входит в состав рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. В состав коллегиального округа входят руководители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, представители ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной таможенной службы, Росприроднадзора. Участники рассматривают вопросы лесопользования: заготовки, поставки леса потребителям, а также повышения эффективности противодействия незаконным рубкам.