Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости


 
23.08.2019
Впервые за последние годы ипподром открывает собственную школу тентпеггинга.

Тентпеггинг– это известный с давних времен кавалерийский вид спорта. Если кратко, то он заключается в том, что всадник, вооруженный специальной пикой, саблей, шашкой или шпагой, должен на полном скаку проколоть ей находящийся на земле деревянный или картонный колышек высотой 30 см и шириной 6 см – пег, врытый в землю под углом 60 градусов, за что спортсмену начисляются очки. Задача в результате нескольких попыток – поднять колышек максимальное количество раз. В зависимости от страны и конкретной разновидности состязаний у тентепеггинга может быть огромное количество дополнительных правил, регулирующих размеры, вес и вид оружия, время, за которое должна быть поражена цель, «степень прокалывания» цели, количество мишеней, допустимый угол наклона всадника.

Не менее зрелищным являются специальные соревнования по снятию колец диаметром 6 см с двухметровых стоек и рубке «лимонов». В таких турнирах обычно достается не только лимонам – жертвами спортсменов могут стать яблоки или апельсины, также закрепляемые на высоте 210 см на двух стойках. Всадник должен сначала разрубить фрукт, а затем, не сбавляя скорости, поднять с земли еще и колышек. Согласно статистике международных чемпионатов, победителями в соревнованиях по тентпеггингу чаще всего становятся конные полицейские.

При кажущейся простоте в сравнении с классическими дисциплинами конного спорта, по мнению многих специалистов, тентпеггинг имеет серьезные шансы со временем стать олимпийской дисциплиной. В 1982 году тентпеггинг признан​ Олимпийским советом Азии, а в 2002 году — Международной федерацией конного спорта. На сегодняшний день этот вид спорта распространен в​ Великобритании,​ Австралии​ и​ ЮАР, но особенно популярен в восточных странах:​ Индии,​Пакистане,​ Омане,​ Израиле. В России этот вид спорта только начинает набирать популярность. Одна из первых школ тентпеггинга с 2012 года открыта в конно-спортивном клубе «Созидатель» в подмосковном городе Лыткарино.

Самое главное: для занятий этим видом конного спорта не требуется длительная подготовка. Нужно лишь умение держаться в седле и хорошая координация. То есть заниматься этим видом спорта может практически любой

24 августа, в субботу, в 12.00  казаки из КСК «Станица» проведут показательные выступления по этой дисциплине. Вход свободный.