Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 января 2018
Новости

 
28.12.2017

В Тверской области утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2018 год. Они составят в среднем по региону 3,4%. Это самый низкий показатель среди субъектов Центрального федерального округа. Предельно допустимые отклонения от указанной величины по отдельным муниципальным образованиям составят не более 2,1%.

В среднем по ЦФО индекс изменения платы за коммунальные услуги в 2018 году составит 4,0%. Максимальные показатели – в Москве (5,5%), Тульской (4,8%) Тамбовской и Смоленской (4,7%) областях.

При подготовке тарифно-балансовых решений ГУ РЭК Тверской области руководствовалось рядом критериев, в их числе: доступность коммунальных услуг для потребителей в муниципальных образованиях, наличие или отсутствие инвестиционной программы, а также необходимость финансирования выпадающих доходов из бюджетов всех уровней. Кроме того, учитывались индексы роста цен на энергоресурсы.

В целях недопущения роста платы за коммунальные услуги выше предельного ограничения в региональном бюджете предусмотрены необходимые средства для компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

Новые тарифы на услуги организаций коммунального комплекса будут установлены с 1 июля 2018 года.

 

ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области


Извещение о переводе потребителей ООО «Энергоразвитие-ТМ» на обслуживание к гарантирующему поставщику АО «АтомЭнергоСбыт» с 01.07.2017Извещение о переводе потребителей с 01.07.2017


Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области